Страх в работе руководителя

Хороший руководитель не может быть мягкотелым, жесткость - это одно из обязательных качеств руководителя другие важные его качества мы сейчас не рассматриваем , ведь руководитель должен сделать так, чтобы его подчиненные действовали в унисон с его понятиями, представлениями, разумениями, видением - он отвечает за результат и эффективность проделанной его сотрудниками работы. Я бы сравнила руководителя со спрутом одна его голова и много-много рук его подчиненных, руки должны действовать в соответствии с сигналами от головы, а голова должна знать, что делают ее руки. Но я бы поменяла следствие и причину, указанные в вопросе, местами. Если руководителя уважают, то всегда боятся.

Страх начальника и подчиненного

Современный руководитель - это уже не директор завода в кабинете с надутыми щёками, которого боятся, а скорее - коуч, который умеет ставить полезные побуждающие вопросы всему отделу и персонально. Руководство на страхе пока остаётся актуальным только в армии, где срочная служба. Плюс немного мотивационный спикер, проповедник - патриот компании, отдела и своего дела. Ну и конечно специалист, который в теме.

Это в общем, для размышлений. Ставить задачи человеку бывшему товарищу, другу , требовать отчёт, контролировать выполнение и дружить с ним, нравиться ему - это как минимум не одно и то же.

Страх перед подчинёнными - Решенный вопрос. Всем доброго времени суток! У меня такая проблема: я недавно стал руководителем ключевого отдела.

А иногда даже думать об этом не положено. Речь пойдет о страхах. А точнее про то, чего на самом деле бояться руководители. Думаю, что знание это может помочь обеим сторонам. Подчиненным понимать, что их руководители не такие уж строгие и безжалостные. Ну а руководителям эффективнее управлять персоналом. В своей практике я вижу, как эти страхи реально мешают управленцам достигать гораздо большего.

Страх потерять сотрудника Такой страх имеет разную степень выраженности. Есть уж совсем крайняя, когда уход человека руководитель воспринимает почти как измену и урон своему самолюбию, но это редкость. Он не справляется с обязанностями, допускает грубые ошибки, на него жалуются коллеги, а то и Клиенты. И мы в очередной раз прощаем, выдумываем все новые методы мотивации, договариваемся и так далее.

Чем грозит бизнесу слепая покорность власти? Управление персоналом Власть считают одним из важных социальных явлений, посредством которого можно влиять на поведение других людей. Власть страха, так полюбившаяся российским руководителям разновидность власти, является самой сильной и действенной, но также и самой опасной. Что таит в себе феномен покорности власти и так ли страшен он на самом деле? Сегодня об этом рассуждают топ-менеджеры современных компаний.

Организация работы любого трудового коллектива основана на руководстве и подчинении.

Ваши же подчиненные – народ непредсказуемый, сегодня они ведут себя . Даже мысль о том, что они выйдут за рамки, уже должна порождать страх.

Во всяком случае, стараются рядом с собой таких не иметь. Так ли это на самом деле? Начальник, считают такие руководители, должен быть самым умным специалистом в своем отделе, должен знать и уметь все на свете! А излишне умные подчиненные могут заметить допущенные им ошибки или пробелы в его знаниях. И это будет жестоким ударом по самолюбию начальника. Такие руководители, скорее всего, имеют недостаточно высокую самооценку, но жаждут обожания и преклонения, не имея на то оснований.

Это могут быть также молодые руководители, у которых есть страх перед подчиненными, боязнь потерять авторитет. Один победитель парусных гонок сказал: Это очень здравое суждение, подходящее для руководителя любого ранга, стоит ли он у руля двенадцатиметровой яхты или во главе предприятия стоимостью в миллиард долларов.

Колонка карьериста: Как справиться со страхом перед начальством

Человеком, который боится чего-либо или кого-либо легко управлять. Это проявляется различными психосоматическими заболеваниями — такими, как нарушения сне бессонница, ночные кошмары , снижение потенции, язвенная болезнь, инфаркт миокарда, повышенное артериальное давления, и многие кожные заболевания. Страх парализует нашу уверенность в собственных силах, тем самым, воруя нашу удачу.

Мы вместо преодоления психологических трудностей, начинаем намеренно избегать определенных жизненных обстоятельств, из опасения, что они могут обернуться для нас очередным негативным опытом. Взгляд со стороны страхи и неуверенность менеджеров объясняются, прежде всего, психологическими причинами и, прежде всего, отсутствием коммуникативного опыта.

Быть услышанным Адекватная критика подчиненных может иметь только одну цель – улучшение Ведь страх и уважение – далеко не одно и то же.

Все органы управления создают свои законы и правила, они предусматривают и меры наказания за их нарушение. Священные книги древности, например, Тора, Пятикнижие Моисея, Библия - это, по сути, своды законов, которые, регламентируют все стороны жизни человека. Большинство людей, к сожалению, недостаточно развиты, чтобы жить, исходя из внутренней морали.

Их поведение должно быть регламентировано правилами и законами, чтобы общество могло существовать. И многие исполняют эти законы не по доброй воле, а из страха перед наказанием. Поэтому социум, и в первую очередь семья, с раннего детства искусственно взращивает и подогревает определенные страхи в растущей личности. Не лезь в лужу, простудишься - говорит бабушка. Не бегай, разобьешься, не шуми, папа рассердится - это голос мамы.

Не смей трогать ЭТО руками! Эти страхи позволяют управлять ребенком. Детское сознание не в силах сопротивляться страху, у ребенка еще нет знаний и опыта, чтобы проанализировать ситуацию с точки зрения здравого смысла.

страхи, которым подвержена домохозяйка

Для некоторых подчиненных их босс — Брюс Всемогущий, не меньше. Они по-настоящему его боятся, вздрагивают, когда видят на экране телефона входящий звонок от шефа, и покрываются испариной, если тот вызывает их к себе в кабинет. Однако зачастую такой трепет перед вышестоящим руководством не имеет по собой никаких оснований, и начальство искусственно создает столь напряженную обстановку в офисе, наивно полагая — раз боятся, значит уважают.

Вот уж где страх перед начальством, вот где трясущиеся коленки и сбивчивая от волнения речь. Не удивительно, что такой подход к работе пугает бедных интернов. Зачастую мы испытываем непонятный трепет перед теми, кто вовсе не старался создать образ небожителя.

С другой стороны, если руководитель сильнее подчиненных, то он страх ( потерять в доходах, обнаружить свою некомпетентность.

Вопрос интересный и, думаю, много кого волнует. Однозначно, директор должен быть самым лучшим другом для работника и нести только позитив. Но при этом должна быть разработана четкая система штрафов или иных санкций не обязательно больших за неуспеваемость. В таком случае человек будет злиться не на директора, а на себя. Думаю, проявление негатива в адрес директора - это в первую очередь провал директора как управленца.

А страх пусть будет лучше за свои финансы. Я считаю, что страх сотрудников пред руководством - это в большей степени проблема руководителя, а не сотрудника.

Как подчинить себе подчиненных? Психология управления людьми

Почему разговор с боссом напрягает, словно экзамен? И как избавиться от напряжения? Восемнадцать рекомендаций от Марины Летицкой. Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Как относиться к начальнику, который ведет себя как настоящий самодур: не слушает коллег, срывается на подчиненных по любому.

Большинству же похвастаться нечем. Хорошо, если речь идет о некотором недопонимании. Иногда процедура общения с боссом это стресс, по силе сравнимый с экзаменационным стрессом. трах перед начальством является одной из социальных, то есть самых распространенных, фобий. Этот страх может быть рациональным, оправданным, если начальник — самодур, от которого можно ждать чего угодно, вплоть до прилюдного оскорбления и унижения.

Такое поведение в наше время — не редкость. Но если вы это терпите, значит, у вас есть существенные выгоды, которые не позволяют проявиться самоуважению и закрыть дверь в его кабинет раз и навсегда.

Как побороть напряжение и страх в общении с начальством

Большинству же похвастаться нечем. Хорошо, если речь идет о некотором недопонимании. Иногда процедура общения с боссом это стресс, по силе сравнимый с экзаменационным стрессом. трах перед начальством является одной из социальных, то есть самых распространенных, фобий. Этот страх может быть рациональным, оправданным, если начальник — самодур, от которого можно ждать чего угодно, вплоть до прилюдного оскорбления и унижения.

Это негативно влияет на подчиненных. Даем советы Этот страх не только тормозит принятие решений, но иногда приводит к панике.

страхи, которым подвержена домохозяйка Постоянное сидение дома, в четырех стенах практически безвылазно, может породить массу страхов. Все ее дни в течение долгого времени мало чем отличаются один от другого. Это приводит к тому, что она как бы замыкаетесь в этом привычном маленьком мирке, где все для нее привычно и знакомо. Мир же за стенами ее дома кажется ей огромным океаном, наделенным всякими ужасами и опасностями. Поэтому, подчиняясь вполне понятному инстинкту самосохранению, она остаетесь сидеть дома, и тем самым сильно обедняете свою жизнь.

Так как домашняя работа, даже идеально выполненная, не приносит женщине социальной значимости, а, следовательно, чувства самоудовлетворения.

Проверьте, ждут ли вас на новом месте

Стратегия правильного поведения с начальником. На работе . В принципе, их боятся везде — никому не хочется быть внезапно уволенным, тем более без трудового пособия и шансов быстро найти новую работу. Тем более в кризис. Но на западе века индивидуализма, правовой защищенности личности и обилия психологической литературы о том, как дать сдачи агрессору, не исключая босса, все же дали свои плоды.

Избавиться от страха провала подчиненного руководителю поможет правило «нет перфекционизму»: если подчиненный справится с 70% задания.

Но не успели вы еще отойти от невесомого состояния эйфории и головной боли от вчерашнего празднества в честь повышения, как в бочку с медом буквально свалилась ложка дегтя в виде проблем с подчиненными, которые развернули целые баталии в отделе, открыто или втайне отказываясь принимать личность нового босса. На первых порах не все новоиспеченные руководители решаются на карательные операции в виде штрафов, увольнений и битья стекол машин своих подчиненных темной ночью это, конечно, преувеличение, но чем черт не шутит , и незримая война затягивается на неопределенное время.

Нежеланный босс бросается за советами к более опытным коллегам либо исследует недра сети Интернет с целью найти способ, как подчинить себе подчиненных и стать достойным руководителем. Рассмотрим, что советуют в подобных случаях психологи. Тонкая грань между прутиком и пряником Самое первое и, пожалуй, главное правило — каким бы ни был метод управления, он не должен наносить вред ни сотруднику, ни рабочему процессу. Независимо от того, сколько вы проштудировали литературы по этой теме, посмотрели обучающих роликов, наслушались противоречивых советов от коллег во время обеда, стиль вашего управления не должен слепо копировать инструкции, напечатанные в книгах и озвученные опытными руководителями.

Психология управления людьми в вашей интерпретации должна нести в себе индивидуальные отпечатки натуры, естественные особенности характера, отточенные умением контролировать свои эмоции, и собственный опыт пройденного пути от низов к верхам иерархической лестницы. Ваше отношение к подчиненным должно быть ровно таким, какого вы ожидали от своего босса, сидя в кресле обычного клерка.

Попробуйте отыскать золотую середину между злобным придирчивым занудой, отказывающимся выдавить из себя даже звук похвалы, и мягким ведомым боссом, который не решается выказать свое недовольство. Разбор личных, не имеющих отношения к делу качеств сотрудника — верный способ восстановить против себя коллектив.

Начальники и подчиненные, взаимоотношения - Пестов Николай Евграфович

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!