Общий наркоз

Т р а т а т у л я Просветленный 8 лет назад Вы знаете, я тоже жуть как боялась наркоза! Мне казалось я усну и не проснусь. Меня девчонки по палате утешали говорили, что на самом деле не страшно. А мне казалось я умру.. И тут нам новенькую девушку кладут. А у нее уже много наркозов было. И она мне говорит"да ну, это не страшно. И у меня начинается истерика.. Вот как посмотрю на анестезиолога, на кресло.. И тут этот анестезиолог начинает интересоваться, мол, почему боюсь..

боюсь общего наркоза!

В России 16 октября отмечается День анестезиолога. Понятно, как люди выбирают специальность педиатра или стоматолога, но с анестезиологами все не так очевидно. Шесть лет мы учились, и к окончанию института каждый примерно понимал, на чем он будет специализироваться. Курируя пациентов в институте, подрабатывая медбратьями и медсестрами, каждый начинает понимать, чего он хочет.

Я получил сертификат врача-анестезиолога 17 лет назад, а так с года я устроился работать медбратом в отделение реанимации, после третьего курса.

Сыну годик. Предстоит операция в отделении ортопедии областной больницы. Очень боюсь наркоза и его последствий на детский.

Москва Это вы молодец а то я на смотрелась на таких бедняга, которые не слушались, а потом погребали последствия. Мультики не обещаю, многие говорят, есть. У меня не было ни разу. Просто будет думать тяжело какое-то время. Мысли о том, что не проснетесь-ерунда. На вас обязательно повесят датчик-монитор сердца и тонометр. Не пропустят, если что-то пойдёт не так, и сразу исправят. Но это, мне кажется, уже перебор.

Однажды я столкнулся с таким: Наркоз в массовом сознании Есть такая поговорка: Самое печальное, что среди таких болельщиков часто встречаются и врачи. Не хочу никого обидеть, но очень часто слышу удивительные по безграмотности и невежеству высказывания о наркозе на этот счёт не только от обывателей, но и от хирургов, гинекологов, терапевтов и врачей других специальностей.

А другой, наоборот, требует местной анестезии: «Я боюсь заснуть и не Общая анестезия — это, собственно говоря, и есть наркоз.

Первый наркоз - внутривенный, второй - с интубацией. Перед обоими делали успокаивающий укол. При внутривенном в вену делают укол, и всё - моментально отключаешься. Потом я начала как сквозь пелену слышать голоса и видеть свет, лежала уже на каталке в отдалении. Приходила в себя постепенно, но чувствовала себя очень хорошо. Потом долго была слабость, и один раз стошнило из-за того, что резко подняла голову с кровати. А так всё хорошо. Второй раз была серьезная полостная операция, сначала мне сделали спинальную анестезию, повернули набок и вкололи иглу в позвоночник.

Это было не больно. Потом вкололи что-то в вену, но я была ещё в сознании. А потом одели маску и сказали: Я помню вдохнула пару раз, и отрубилась. Очнулась в послеоперационной с трубкой в горле.

Общий наркоз или спинно-мозговая (спинальная) анестезия

Какие отдаленные последствия наркоза возможны? Сообщение о том, что человеку в обязательном порядке нужна операция, для многих является шоком и вызывает страх. Сразу возникает много вопросов, например:

Предстоит операция. Блин, боюсь наркоза больше самой операции Стоит ли бояться У кого какой опыт с наркозом и"после" .

Эти реакции проявляются сразу после введения лекарства. И если первые две вполне терпимы, то последние три требуют прекращения операции и госпитализации пациента. Узнать о наличии аллергии на анестетики можно путем предварительного проведения аллергопробы. Некоторые люди отмечают определенные реакции уже после отхода местной анестезии: Но точно невозможно сказать, является это аллергией на лекарство либо последствиями после проведенной операции.

Особенности общего наркоза Более сложный тип анестезии, подразумевающий погружение пациента в наркотический сон и полное лишение его не только чувствительности, но и сознания. Людям, которые ни разу в жизни не подвергались этому, сложно представить такое состояние. Поэтому многие боятся своей первой операции под общим наркозом. Общая анестезия сегодня тоже успешно применяется во всех областях медицины.

Причем, иногда это единственный шанс провести операцию. В стоматологии этот тип обезболивания тоже используется, когда человек обычно ребенок не способен побороть свой страх перед походом к дантисту. Два основных типа общего наркоза: Иногда применяется комбинированная анестезия.

Тело человека №99, страница 9

Я решила написать этот отзыв, потому что сама искала отзывы о данном виде анестезии, зная, что она мне предстоит. Отзывы были более чем неоднозначные. Летом этого года у меня в стопе обнаружили доброкачественное образование - гигрому. Вопрос с операцией пришлось отложить до осени, но в ноябре я уже собирала анализы. Операция была проведена совсем недавно - Я заранее спросила у врача, какой вид анестезии будет применяться, потому что, честно сказать, я страшная трусиха.

Страх анестезии, не могу справиться и заставить себя. Страница: Лучше тогда общую тему. . Я боюсь аллергии на анестезию.

Работаю анестезиологом-реаниматологом с года поэтому кое-что себе представляю на этот счёт Есть такая поговорка: Самое печальное, что среди таких болельщиков часто встречаются и врачи. Не хочу никого обидеть, но очень часто слышу удивительные по безграмотности и невежеству высказывания о наркозе на этот счёт не только от обывателей, но и от хирургов, гинекологов, терапевтов и врачей других специальностей. Однажды я столкнулся с таким: Такое ощущение, что без обезболивания можно обойтись и следить за соматическим состоянием пациента во время сложнейших и травматичнейших вмешательств не надо.

Правда, никто не пишет, что боль весьма и весьма сильно влияет на здоровье, что не всё можно потерпеть, что хирург — это во время операции только человек, который выполняет операцию, а анестезиолог как раз тот специалист, который именно пациентом и занимается. Если взглянуть на анестезиологический монитор аппарат слежения за пациентом во время операции , то можно увидеть, как подскакивают давление и пульс человека, попавшего в операционную, как они увеличиваются после того, как хирург делает местную анестезию.

Мало того, что сами уколы болезненны, препараты, которые местную анестезию вызывают достаточно токсичны, при попадании в кровь могут вызвать осложнения, в стоматологические препараты ещё и добавляют адреналин, который однозначно вызывает сужение сосудов — для того и добавляют, - поднимает артериальное давление, потребность миокарда в кислороде и учащение сердцебиения.

Так что местная анестезия не менее, а иногда и более агрессивна, чем общая. Всё время операции врач-анестезиолог наблюдает за состоянием пациента не только по клиническим признакам, но и с помощью объективных данных.

Панически боюсь общего наркоза!

На ваши вопросы отвечает Михаил Замятин, главный анестезиолог-реаниматолог Национального медико-хирургического Центра имени Н. Не ухудшится ли после наркоза память и мои интеллектуальные способности? Все лекарственные средства, которые применяются для наркоза, действуют на головной мозг и изменяют его функциональную активность, но это всегда носит временный и обратимый характер.

Расстройства памяти и снижение концентрации внимания могут сохраняться в течение нескольких часов или дней. Поэтому, даже после небольших амбулаторных вмешательств, выполненных под наркозом, нельзя покидать лечебное учреждение без сопровождающего.

Мне делали СПИНАЛЬНУЮ! Сравнение общей и спинальной анестезии, их влияние на детей. Общего наркоза я боюсь до жути. Грейпфрут аватар.

Врач-анестезиолог рассчитывает точную дозу препарата для каждого конкретного случая. Именно поэтому перед любой операцией, а также перед родами , с пациентом проводится беседа, в результате которой доктор делает выводы о состоянии здоровья, а также предупреждает о возможных последствиях и побочных действиях. Да, можно смело сказать, что общий наркоз сильно влияет на нервную систему человека, особенно детей и пожилых людей. Основными негативными проявлениями, которые чаще всего возникают, являются тошнота, рвота, головная боль, боль в мышцах и суставах, помутнение сознания.

Почти каждый пациент переживает подобные симптомы после того, как наркоз перестал действовать. Правда некоторые люди не придают головной боли и тошноте особого значения, спокойно перенося некоторый дискомфорт. Что наиболее опасно, так это аллергические реакции на введенный препарат. Во время беседы основная задача анестезиолога - выяснить, есть ли у человека какая-нибудь аллергия. Конечно, не исключаются и то, что пациент может просто не знать этой информации.

Поэтому врачи всегда готовы оказать неотложную помощь. Также не стоит исключать возникновение проблем со стороны нервной системы, таких как потеря чувствительности, памяти, нарушение сна, слуха, речи. Общий наркоз для человека, конечно, вреден, но без него никак не обойтись.

Анестезия – надо ли бояться?

Но, вообще, я хотела задать вопрос и получить ответ, чтобы страх ушел, а пока получилось наоборот: Поэтому, останется вариант наркоза. Если врачи согласятся и не найдут противопоказаний. Как это она все чувствует?

ВАЖНО! Общая анестезия - удобное решение для сложных стоматологических Общее обезболивание: вы не боитесь стоматолога, вы боитесь боли.

Актуально сегодня Анестезия — надо ли бояться? Когда речь заходит о том, что кому-то предстоит операция, обязательно всплывает и тема анестезии, или чаще говорят, наркоза. В общем, историй много, все они разные, но суть одна — наркоза боятся практически все, и считают, что его лучше избегать всеми возможными способами. Так что же такое наркоз сегодня?

Опасен он или нет, и если опасен, то чего следует бояться больше всего? Может быть и опасаться особенно нечего? На все эти и многие другие вопросы отвечает заведующий отделением анестезиологии детской хирургии Института Матери и ребенка врач-анестезиолог высшей категории Сергей Анатольевич Маланко. Сергей Анатольевич, поясните, пожалуйста, для начала, когда говорят об анестезии и наркозе, подразумевают одно и то же или эти два понятия что-то отличает?

Такие часто употребляемые слова и словосочетания, как наркоз, общее обезболивание, общий наркоз, ингаляционный наркоз, внутривенный наркоз и др. И более правильно все же говорить именно об общей анестезии. Она представляет собой главный раздел длинной цепочки, которая называется анестезиологическим обеспечением оперативного вмешательства, и которую во время операции обеспечивает врач-анестезиолог. А давно ли человечество знает об анестезии и использует ее в своей жизни?

Первое упоминание о ней можно найти еще в Библии.

Стоит ли бояться наркоза? Все, что нужно знать об анестезии

Местная анестезия применяется при несложных вмешательствах, после которых пациенту не требуется надзор, и он может сразу покинуть клинику. Процедура проводится перед операцией. Врач делает инъекцию специального раствора, который блокирует поступление болевых ощущений к нервным волокнам. Пациент при этом находится в сознании и может ощущать легкое жжение.

У меня такая проблема: я ужасно боюсь зубных врачей, причём, это не что делать это — не рекомендуется, ибо общая анестезия не.

Каждый уже сам для себя выбор делает. Я как-то читала на одном мед форуме большой пост анестезиолога со стажем больше 20 лет, где он говорил насколько сильно преувеличены слухи о влиянии наркоза на память, волосы, ногти вообще никак не влияет и на здоровье вообще. Все выводится без следа из огрганизма очень быстро. Вот этот пост со стом форума, ссылка не ставится Работаю анестезиологом-реаниматологом с года поэтому кое-что себе представляю на этот счёт.

Самое печальное, что среди таких болельщиков часто встречаются и врачи. Не хочу никого обидеть, но очень часто слышу удивительные по безграмотности и невежеству высказывания о наркозе на этот счёт не только от обывателей, но и от хирургов, гинекологов, терапевтов и врачей других специальностей. Однажды я столкнулся с таким: Такое ощущение, что без обезболивания можно обойтись и следить за соматическим состоянием пациента во время сложнейших и травматичнейших вмешательств не надо.

Правда, никто не пишет, что боль весьма и весьма сильно влияет на здоровье, что не всё можно потерпеть, что хирург — это во время операции только человек, который выполняет операцию, а анестезиолог как раз тот специалист, который именно пациентом и занимается. Если взглянуть на анестезиологический монитор аппарат слежения за пациентом во время операции , то можно увидеть, как подскакивают давление и пульс человека, попавшего в операционную, как они увеличиваются после того, как хирург делает местную анестезию.

Мало того, что сами уколы болезненны, препараты, которые местную анестезию вызывают достаточно токсичны, при попадании в кровь могут вызвать осложнения, в стоматологические препараты ещё и добавляют адреналин, который однозначно вызывает сужение сосудов — для того и добавляют, - поднимает артериальное давление, потребность миокарда в кислороде и учащение сердцебиения. Так что местная анестезия не менее, а иногда и более агрессивна, чем общая.

Всё время операции врач-анестезиолог наблюдает за состоянием пациента не только по клиническим признакам, но и с помощью объективных данных. На экране монитора отображаются:

боюсь общего наркоза

Общий наркоз - Ничего страшного. Я не боялась, но никогда мне еще наркоз не делали. Поела последний раз в 7 часов вечера, утром не пила и не ела. Это необходимо, так как во время наркоза станет плохо, откроется рвота и можно задохнуться.

безболез} так как проводится на пике потуги Ушивание разреза проводят под местно общей анестезией Больше всего я боюсь периода потуг.

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность: Корни этого заблуждения уходят далеко в прошлое.

Пациенту во время операции на лицо прикладывали подобие современной маски с салфеткой и капали жидкий эфир. Пациент дышал сам, пары эфира вдыхались больным и, в результате этого, наступал сон. Даже самому далекому от медицины человеку понятно, что дозировку анестетика нужную для сна, и не вызывающую опасных побочных эффектов, при таком способе подобрать очень трудно.

Дозировки препаратов четко подбираются под каждого пациента с учетом возраста, пола, веса, сопутствующих болезней, вида операции , используются системы автоматического дозирования в аппаратах искусственной вентиляции, аппараты внутривенного автоматического дозирования. Поэтому и возможности проснуться во время операции у пациента просто не существует… Миф поддерживается благодаря тому, что в завершении операции когда не выполняется болезненных манипуляций, накладываются повязки и т.

Зачастую, люди, которым проводились наркозы в х годах прошлого века, вспоминают о них с ужасом. А связано это с тем, что во время и после наркоза у многих из них были кошмарные видения, галлюцинации, нарушался сон. Все описанные симптомы являлись побочным действием одного из анестетиков — препарат очень хорош по своим качествам с позиций обезболивания, безопасности для пациента, однако имеет вот такие особенности.

Жить здорово! Общий наркоз. (19.10.2016)

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!