Летняя новелла

Стефан Цвейг - выдающийся австрийский писатель, искренний и вдумчивый художник. Его произведения вошли в классику современной мировой литературы. В этой книге собраны самые лирические и проникновенные новеллы писателя. Содержание Двадцать четыре часа из жизни женщины переводчик: Софья Фридлянд Новелла . Наталья Касаткина Новелла .

Стефан Цвейг: жизнь, творчество и новеллы Цвейга

Анна Александровская 28 ноября года родился Стефан Цвейг 23 февраля г. Под заголовком помещалась фотография, больше похожая на кадр из голливудской мелодрамы: Лотта трогательно положила голову на плечо мужа и нежно сжимает его руку в своей. В то время, когда в Европе и на Дальнем Востоке бушевала человеческая бойня, ежедневно уносившая сотни и тысячи жизней, это сообщение не могло долго оставаться сенсацией.

У современников поступок писателя вызвал скорее недоумение, а кое у кого к примеру, у Томаса Манна — так и просто возмущение:

С тех пор наблюдается заметное возрождение, и многие книги Цвейга снова опубликованы. «Страх» - это новелла года австрийским писателем.

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Уже последние минуты близости были отравлены нарастающей тревогой; она торопилась уйти, от спешки у нее тряслись руки, она не вникала в слова возлюбленного, нетерпеливо пресекала прощальные вспышки страсти, все в ней уже рвалось прочь, прочь из его квартиры, из его дома, от этого похождения, обратно в свой спокойный, устоявшийся мирок.

Замечательно прочитано! Цвейг удивительно умел держать на нерве весь сюжет, точнее у него сюжет скорее не как цепь событий, а перепетий внутреннего мира его героя. Из подобных новелл еще Амок, Письмо незнакомки, 24 часа из жизни женщины, Смятение чувств в СССР ее издание было запрещено из-за пикантности темы. Что-то еще есть в планах? Анна, спасибо.

Решив перечитать все новеллы Стефана Цвейга, вот добралась до произведения"Страх". Читаю я его уже третий раз. В разные периоды жизни книга.

Стефан Цвейг в молодости Стефан родился в Вене в богатой еврейской семье. Отец, Мориц Цвейг — , владел текстильной фабрикой. Мать, Ида Бреттауэр — , происходила из семьи еврейских банкиров [6]. О детстве и отрочестве будущего писателя известно мало: Окончив в году гимназию, Цвейг поступил в Венский университет , где изучал философию и в получил докторскую степень. Стихи написаны под влиянием Гофмансталя , а также Рильке , которому Цвейг рискнул отправить свой сборник. Рильке прислал в ответ свою книгу.

Так завязалась дружба, продолжавшаяся до самой кончины Рильке в Последние годы Первой мировой войны жил в Швейцарии — , а после войны поселился близ Зальцбурга. В они развелись.

Похожие сочинения

Когда я читала эту новеллу, прячась за массивным письменным столом и чутко реагируя на любой шорох, опасаясь, что меня застукают за этим занятием, я видела в ней лишь историю бешеной страсти. Мне хотелось копаться в сексуальной почве, на которой взрастало безумие главного героя. Женщина-героиня была лишь атрибутом, необходимым, как дождь, для порочных всходов. Нужно отметить, прежде всего, что Цвейг очень умело и со знанием материала текстом переходит с круизного корабля в колониальные дома, из салонов местного высшего света в дом человека подневольного, доктора, с которым общаются постольку, поскольку в услугах его есть нужда.

Стефан Цвейг (Stefan Zweig). Фильмография Страх (ТВ, ) La peur роман . Шах королеве (ТВ, ) Szach krolowi новелла; короткометражка.

Цвейга Страх 4 оценок, среднее: Цвейга Страх Краткое содержание произведений С. Цвейга Страх Перу немецкого писателя Стефана Цвейга принадлежит огромное количество произведений. Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки. Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он.

Пианист с именем, молодой и интересный, так не похожий на ее мужа, он привлекал Ирену. О, нет, между ними не было истиной любви, это было скорее бегство от пустоты, и в скором времени фрау Ирена отвела любовнику определенные часы и даже день недели. Но вскоре женщина начинает замечать, что часто испытывает беспричинный страх. Обычно это ощущение возникает, когда она выходит из квартиры влюбленного. Так было и в этот день. Ирена только что вышла от него, но отчего—то испуганно встрепенулась и натянула густую шаль.

СТЕФАН ЦВЕЙГ. НОВЕЛЛЫ

В чем секрет популярности Цвейга? Вероятно в том, что он был безупречнейшим, самобытным и ярким мастером изящной психологической прозы. Многочисленные новеллы Цвейга отличаются драматичностью и неожиданной кульминацией. А наиболее полно его талант проявился в цикле новелл, раскрывающих перед читателем жизнь человека, полную глубоких переживаний и невероятных эмоциональных порывов.

Цитата из книги Стефан Цвейг. Новеллы (Стефан Цвейг). Страх хуже наказания. В наказании есть нечто определённое. Велико ли оно, или.

И вот, однажды, выходя от своего благоверного, она натыкается на женщину, которая знает об этой тайне и хочет поведать о ней мужу Ирен. Та откупается от женщины, но ненадолго, ведь шантажист всегда вернется еще. И так Ирен попадает в, изготовленную самой собой, ловушку. Стефан Цвейг нагнетает обстановку, закручивает все в спираль с неожиданной концовкой. Несомненно сильное произведение, которое нужно прочитать всем для того, чтобы понять до чего ложь и страх может довести нас самих.

Стефан Цвейг «Новеллы»

Познакомилась с писателем Стефан Цвейг совсем недавно, это третья новелла по счету. Что могу сказать, я очень много читаю, и могу сравнить достойно ли произведение или не достойно. Страх - шикарное психологическое произведение, было ощущение что я полностью живу с героями новеллы.

Летняя новелла (Автор: Цвейг Стефан, Переводчик: Фридлянд Софья Львовна). Новелла. Страх (Автор: Цвейг Стефан, Переводчик: Касаткина Наталья.

Я буду подслушивать, а ты останешься в коридоре и по- дашь мне знак, если кто-нибудь придет. Так нас не поймают. А ты кашляй, если услышишь, что кто-нибудь идет. Обе ждут в коридоре. У них колотится сердце. Они дрожат и жмутся друг к другу. Девочки убегают, прячутся в темный угол. Он берется за ручку, дверь за ним закрывается.

Старшая бросается к две- ри, прикладывает ухо, прислушивается, затаив дыхание. Младшая с завистью смотрит на сестру. Любопытство мучит ее, она покидает свой пост, подкра- дывается к сестре, но та сердито отталкивает ее.

Стефан Цвейг / Новеллы / Литорг / 1000 и 1 книга

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!