Я боюсь умереть

Стоит ли вам бояться Смерти? Периодически слышу важный для многих философский и одновременно жизненный вопрос: Ответ для каждого человека будет разным. Мне этот вопрос задавал мой дед. Когда он ушёл из жизни, ему было 85 лет, он был для меня очень дорог. Примерно когда ему было 80 лет, я начал заниматься эзотерикой и познакомился с явлением Смерти в медитации, и даже пережил её, вернее то, что происходит с человеком, когда он умирает выход души из тела и путешествие в место распределения душ. Дед мне часто говорил, что не хочет пока умирать, хочет ещё пожить и я старался ему помочь в этом как и что я для этого делал — это отдельный большой вопрос и рассказ. Скажу только, что минимум на 5 лет, получилось его пребывание в данном воплощении продлить благодаря эзотерическим знаниям и техникам школы акад. Так вот, мой дед тоже задавал мне вопрос:

Я сильно боюсь умереть

Другое дело, что"все там будем", конечно же, лучше как можно позже. С определенного возраста мысли о смерти занимают все больше и больше. Мне кажется, это тоже оправданно. Нужно стараться все свои земные дела держать в таком состоянии, чтобы даже случайная смерть не стала для родтсвенников, помимо страшного горя утраты, еще и проблемой материальной наследство , моральной с кем останутся дети, если они есть, особенно в неполных семьях и пр.

Хорошо заранее эти вопросы продумать, что-то даже, возможно, подготовить завещание, договоренности о детях с БМ или БЖ, друзьями и пр. И следить за своим здоровьем, жить, не отвлекаясь дальше на мысли о бренности:

"Тебе надо думать о смерти по пять минут каждый день, Боишься умереть прежде, чем успеешь сделать желаемое, или прежде чем по изучению Бутана – особенный человек), но все далеко не так просто, как.

Человек постепенно начал обобщать и прогнозировать аспекты своего существования, анализировать тот факт, что"вчера я жил — сегодня живу — значит, и завтра буду жить". А обобщения и прогнозы побуждают как-то задуматься хотя бы о том,"КАК я завтра буду жить", - и в конце концов о том,"а буду ли я завтра жить вообще".

Вот последнее — страшно. Точнее, страшно даже подумать о том, что"завтра, послезавтра, когда-то в будущем меня может не быть" Страх смерти, страх мыслей о смерти — по сути дела это оборотная сторона инстинкта самосохранения. У животных такой инстинкт есть, но"страха смерти" нет — потому, что животные, как, кстати, и маленькие дети, и инфантильно мыслящие некоторые взрослые — в основном живут сегодняшним днем.

Инстинкт оберегает их от потенциальной сегодняшней опасности; но лишь стоит избежать опасности — то, что угрожало, уже и забыто. До следующего момента угрозы. Человек же постепенно начал, скажем так, обобщать и прогнозировать аспекты своего существования, анализировать тот факт, что"вчера я жил — сегодня живу — значит, и завтра буду жить".

И по сути дела, то, что"завтра буду жить" — это продолжение привычного модуса существования и в общем доставляет какие-то приятные ощущения хотя бы ту же стабильность. Точнее, страшно даже подумать о том, что"завтра, послезавтра, когда-то в будущем меня может не быть". Ведь смерть — это прежде всего для многих людей переход в другой непонятный статус — непонятность-то чаще всего и страшит.

Перемена"неизвестно на что". И вот тут человеческий инстинкт самосохранения, подкрепленный стремлением к прогнозу и анализу будущего хотя бы на несколько дней вперед, а также желанием"чтобы ничего круто не менялось", на бессознательном уровне как бы говорит:

В момент, когда человеку плохо, особенно с сердцем, особенно при высоком давлении под чувством страха происходит выброс дополнительной порции адреналина, который гонит давление и опасность еще выше, в результате получается цепная реакция. Хотя, надо отдать должное, оставаться спокойным наверняка очень сложно, надо быть философом-буддистом, наверно, или верить в прекрасный загробный мир.

Аналогично люди с возрастом начинают больше бояться смерти, потому что она становится для них бОлшей реальностью, чем в молодости.

Я хочу умереть, но я боюсь что моя мама не выдержит такого горя. Я люблю маму, но не общаюсь с ней по душам. . о чем не надо бы тревожиться, но это уже совершенно всё по-другому, несоизмеримо с тем.

Недавно Райт отпраздновал свой й день рождения, но, начиная с года, когда у него нашли глиобластому — агрессивную форму опухоли мозга, — он множество раз погружался в тяжелые раздумья о прошедшей жизни. Жизнь, впрочем, на этом не закончилась: А в дальнейшем не раз выяснялось, что доктора частенько ошибались в своих негативных прогнозах о том, сколько еще времени отмерено больному. Но сделанные им ценные выводы оставались при нем. В настоящее время Райт не знает, сколько ему осталось, его жизнь может оборваться в любой момент.

Однако свои жизненные уроки за все 66 лет, прожитые им, Райт прислал в редакцию сайта в письменном виде, так как его голосовые связки уже оставляют желать лучшего. Итак, десять советов, которые дает Райт по итогам своих размышлений перед угрозой неизбежного конца: Не тратьте свою жизнь на работу, которую ненавидите. Жизнь слишком коротка, чтобы жить только вечером и в выходные.

Боитесь ли вы умереть?

Татьяна Воробьева [10] 4 года назад Какое-то очень глубокое переживание. Чувствуется скорее не желание умереть, а сигнал о помощи, ощущение собственного бессилия и отчаяния. Рекомендую посетить специалиста - психолога. Поэтому нужно, просто необходимо, найти силы и начать менять свою жизнь. Не сразу, нужно набраться терпения.

Мне ответили смысле, что так нельзя, надо верить, надо Но я не сомневаюсь ни одной секунды – жизнь не кончается смертью.

Закидать химией свой мозг и спрятаться подальше от глупости и трердолобости этих людишек. А вообще - решить, чего не хватает и добавить в свою жизнь, не искать готовое - а создать самостоятельно. А врачи,дураки этакие людей от гипертонии лечат,а дело в ВСД. Олеся не надо строить из себя врача,если Вы не являетесь таковой. Это не может привести к необратимым последствиям! Гость Такой себе обычный парень Меня тоже часто посещают такие мысли. Иногда доходило до паники, сопровождающейся одышкой и непроизвольным плачем.

Ведь как же так, Я веду сознательный образ жизни и в один прекрасный момент я просто напросто перестану дышать, мыслить, существовать. А что будет дальше? А что если дальше не будет ничего?

Как перестать бояться смерти?

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение Очень сильно боюсь смерти. Прошу помочь, если это конечно вобще возможно Но всё равно расскажу, мало ли.. Много лет назад, уже больше десяти точно, я осознала , что все люди смертны. Так сильно осознала, что шок до сих пор не проходит

Хочешь умереть пожалуйста, в смерти нет ничего прекрасного, даже если спасут ты будешь опять не А надо отговаривать Хочешь.

Как избавиться от страха смерти? Я имею в виду не тот страх перед смертью, который мы все, в той или иной степени, носим где-то в глубине души и в подсознании, а страх смерти, который превращает жизнь человека в мучительное существование. Разумеется, я прекрасно знала, что такой страх — самый распространенный страх в мире. Естественно, как и многие из нас, я перечитала немало литературы о танатофобии так называют страх перед смертью.

И, конечно же, я знакома с многочисленными советами специалистов о том, как избавиться от страха смерти, советами, с которыми я всегда охотно соглашалась, ввиду их разумности, убедительности и логичности. Но столкнувшись с конкретным случаем танатофобии у моего хорошего знакомого, я поняла, насколько же бессмысленны на практике все эти советы, которые даются людьми, как правило, никогда лично не испытывавшими панический страх перед смертью.

Легко говорить красивые слова, если тебя самого не пожирает мысль: Есть, конечно, среди советчиков, особенно на Интернет-форумах, те, которые утверждают, что сами они когда-то испытывали страх перед смертью. Но в том-то и дело, что их личный опыт потому и является личным, что используемый ими метод исцелил конкретно их. Живой мертвец Я начала эту заметку с того, что никогда не думала увидеть воочию человека, страдающего танатофобией.

Дело в том, что мое окружение, хотя и состоит совершенно из разных по возрасту и социальному происхождению людей, но всех нас объединяет одно: Поэтому когда самый молодой из нас, летний Виктор, полгода назад попал в больницу с небольшими проблемами, никто из нас даже не предполагал, какой бедой это все может обернуться.

Хочу умереть, но боюсь ее...

Я боюсь не смерти,а самого процесса умирания. Чьё сердце вздрогнет, с нами расставаясь? В ком жить продолжим, сердцем всем любя? Кто нас, кого любили мы, не каясь? Кому как жертву отдали себя?

Тебе надо успокоиться, вдохнуть поглубже, представить что никого нет, кто Сразу умирать захотелось но боюсь =(Все узнали что даже при боли в.

Страх, переходящий в фобию Многие люди вернее будет сказать — большинство боятся смерти. Одни сами боятся умереть, а другие боятся самого акта смерти и любого упоминания о нем. Но если страх этот становится настолько захватывающим, что начинает влиять на повседневную жизнь человека, то речь уже может идти о полномасштабной фобии.

Страх смерти является настолько распространенным, что он стимулировал появление многочисленных исследовательских проектов и заинтриговал всех — от ученых до религиозных теоретиков во всем мире. При изучении страха смерти были выявлены некоторые интересные факты. Например, женщины в целом больше боятся смерти, чем мужчины возможно потому, что женщины более склонны признавать и обсуждать свои страхи.

Страх за свою жизнь

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!